quarta-feira, 29 de junho de 2022

Vamos falar sobre mesa de jantar?

Comida é celebração. A gente se reúne para comemorar aniversários em volta de uma mesa para comer um bolo. A gente celebra o Natal em volta de algum assado. Aos domingos, muitas famílias esquecem suas rivalidades políticas e almoçam um churrasco ou uma macarronada juntos. Os amigos adoram jantar pizza nos finais de semana em conjunto para lembrar de que mais cinco ou seis dias de trabalho foram cumpridos com êxito. Tudo em volta do alimento. Tudo girando em torno de uma mesa e de um bom papo, às vezes, de um bom vinho também (há quem prefira cerveja, suco, refrigerante...).

Já a mesa é simbólica. Ela segura o alimento para que possamos celebrar. Ela é guardadora de segredos, de risadas, de causos. Parte importante em todas as refeições em conjunto ou solo. Ela é o suporte para a celebração.

Hoje enxergo o alimento como algo que nutre com amor. E para celebrar esse momento da alimentação, de honra ao meu corpo, de poder festejar com aqueles que amo por simplesmente estarmos juntos, achei duas mesas lindas que combinam comigo e vim dividir com você:

A Mesa de Jantar Vladimir Kagan tem um design luxuoso inspirado em peças da antiguidade sem deixar de ser atual. O tampo de vidro é uma beleza a parte, conferindo um toque refinado ao ambiente.

Já a Mesa de Jantar Pallas Oval tem um design artesanal e é ótima para ambientes externos. Com movimentação no topo, é perfeita para expor seus pratos e reunir a família aos domingos.

Essas mesas são da já conhecida por aqui Atelier Clássico, loja parceira do blog.

Para finalizar o post, uma receita fácil para você convidar alguém para celebrar a vida, afinal, estamos todos vivos nesse mundo ainda pandêmico. Esse é meu jantar preferido: salmão recheado com espinafre. É de um sabor INCRÍVEL, a carne fica suculenta por causa da ricota. Vamos ao passo-a-passo?

Ingredientes:
  • 2 peças de salmão (grossos, pois serão cortados ao meio)
  • ricota
  • espinafre
  • mostarda tipo holandesa
  • sal e pimenta do reino à gosto

Como fazer?

Abre uma peça de salmão ao meio, tempere por dentro com sal e pimenta e depois acrescente espinafre, mostarda e ricota. Feche o salmão e amarre com fio dental. Depois de fechado tempere por fora com sal e pimenta, um pouco de mostarda e finalize com tomilho, salsinha e cebolinha frescos. Hora de temperar a outra peça! Ao finalizar, leve ao forno preaquecido até assar (cerca de 20 minutos em fogo médio).

Ao ficar pronto, você pode servir com arroz integral e espinafre refogado com uvas passas em óleo de coco, sem usar temperos.


Dica: se servir numa das mesas da Atelier Clássico, há boatos de que o salmão fica mais saboroso ainda 😉

Até a próxima! :*

Nenhum comentário:

Postar um comentário