6 de maio de 2014

Receitas: Bolo e geleia

Sou muito formiga mesmo. Mais duas receitas de doces:

Bolo de chocolate com canela


Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de farinha de aveia
- 2 colheres de sopa de leite
- 1/2 colher de sopa de cacau em pó
- 1 scoop de caseína sabor chocolate
- adoçante a gosto
- 3 gotas de essência de baunilha
- um pouco de fermento

Como fazer:
Misture tudo dentro de uma caneca e coloque no micro-ondas em potência alta por 1 minuto. Retire, deixe esfriar. Eu "desenformei" o meu pra fazer um milhão de buraquinhos com o garfo e a calda penetrar melhor.

Calda
- 1 colher de sopa de whey sabor chocolate
- 1 colher de chá de cacau em pó
- adoçante
- leite
- um pouco de canela em pó

Como fazer:
Novamente é só misturar tudo. Deixei 15 segundos no micro-ondas antes  de jogar no bolo, que já estava frio.

________________________
Dessa não tirei foto. A receita foi pega aqui



Geleia de abacaxi com pimenta

Ingredientes:
- 1 abacaxi
- 250 ml de água
- 1 colher de sopa de suco de limão natural;
- 2 e 1/2 pimentas dedo-de-moça
- 4 colheres de sopa de adoçante culinário em pó.

Como fazer:

Descasque e corte o abacaxi em cubos, retire as sementes das pimentas, corte 1 pimenta em tiras e pique as restantes. Reserve. Coloque uma panela no fogo com a água e o abacaxi, deixe por 5 minutos. Bata o abacaxi com o liquido no liquidificador. Leve o creme de abacaxi à panela, junte as pimentas, o limão, o adoçante e deixe em fogo médio mexendo de vez em quando durante mais ou menos 35 minutos.

Nenhum comentário: